Veganer Wein

Vegan-Label

Vegan-Label

Veganer Wein ! Wir sind ein junges Unternehmen und sind bereit alte Gewohnheiten in Frage zu stellen. Neue Ideen finden bei uns schnell ihren Platz in der Umsetzung.

Der Einsatz von Hilfsmitteln tierischen Ursprungs ist ein traditioneller Bestandteil der Weinherstellung. Die natürlichen Proteine, die aus Milch, Eiklar oder Gelatine stammen, dienen im Laufe der Weinherstellung zum Klären von Trubstoffen und zum Ausfällen von Gerbstoffen. Die eingesetzten Produkte sedimentieren und werden spätestens durch die Filtration wieder aus dem Wein herausgeholt. Insofern besteht für den Weinkonsumenten keinerlei Beeinträchtigung. In der Diskussion mit einigen Freunden, die sich vegetarisch bzw. vegan ernähren ist uns aber klar geworden, dass diese Weine nicht mit dieser Art der ernährungsbewussten Lebensweise vereinbar sind. So haben wir unsere Weinherstellung neu überdacht und verzichten konsequent auf alle Hilfsmittel, die tierischen Ursprungs sind. Wein ist und bleibt ein hochwertiges  Naturprodukt  und die vegane Herstellung ist ein fester Bestandteil dieses Naturproduktes geworden.

Das gesellschaftliche Interesse für vegane Produkte steigt stetig. Wir freuen uns, den Freunden unseres Weines durch das Vegan-Label eine zusätzliche Sicherheit hinsichtlich Transparenz in der Herstellung bieten zu können. So bieten unsere Rieslinge und unser Spätburgunder für jeden Freund unserer Weine einen ungetrübten Genuss. Zum Wohl !